Schöner Singen 60plus

Christiane Hrasky, Landeskantorin der Nordkirche, hat ihr Konzept „schöner singen 60plus“ digitalisiert und in 9 Videos bei Youtube zur Verfügung gestellt.
(aktualisiert: 19. Oktober 2020)

Kinder- und Jugendchorproben unter Schutzbedingungen

Die Kinder und Jugendlichen wollen endlich wieder singen. Die Chorleitenden wollen den Sängerinnen und Sängern das Singen gerne wieder ermöglichen. Ursula Starke hat zusammengetragen, welche Möglichkeiten es zur Wiederaufnahme der Chorproben gibt und was es dabei zu beachten gilt. (Stand: 9. September)
(aktualisiert: 23. September 2020)

Corona und das Singen (und Musizieren)

Der Chorverband der Evangelischen Kirche in Deutschland bietet eine umfangreiche Linksammlung zu wissenschaftlichen Studien, Schutzkonzepten, Zeitungsartikeln und Stellungnahmen zum Thema Singen und Schutz vor Corona.
(aktualisiert: 30. Juni 2020)

YouTube-Clip mit Anna Weister Anderssohn

Der Gospelworkshop 4.–6. September in Bad Homburg muss coronabedingt ausfallen. Anbei ein Link zu einem YouTube-Clip für das neue Gospelalbum von Anna Weister Anderssohn & One in Christ „Give us compassion“.
(aktualisiert: 25. Juni 2020)

Kirchenmusik in Zeiten von Corona

Beim Zentrum Verkündigung gibt es zahlreiche Anregungen und Materialien, um die Zeit ohne Live-Proben zu überbrücken.
(aktualisiert: 5. Juni 2020)

FrauenSingen Wochenende

Erstmalig hat ein ganzes Wochenende FrauenSingen stattgefunden. Von den Tagen in Bad Soden-Salmünster gibt es Bilder und einen Bericht.
(aktualisiert: 11. März 2020)

SiWo ist für mich …

Singwochen Singwochen für Kind und Jugendliche bedeuten Musik, Spaß und nette Menschen. Einen Vorgeschmack auf Singwochen gibt das Youtube-Video.

(aktualisiert: 13. Februar 2020)

Singwochenplan des CEK

Der Chorverband in der Evangelischen Kirche in Deutschland (CEK) hat einen Plan von Sing- und Chorleitungswochen in ganz Deutschland auf seiner Website zur Verfügung gestellt.
(aktualisiert: 12. Januar 2020)

Gospelworkshop mit Hans-Christian Jochimsen in Mainz 2020

Auch im nächsten Jahr, vom 6.–8. November 2020, findet in Mainz ein Gospelworkshop mit Hans-Christian Jochimsen statt.
(aktualisiert: 23. November 2019)

Newsletter Frauenchöre

Der 19. Newsletter des Fachkreises Frauenchöre wurde verschickt. Sie können den Inhalt hier nachlesen.
(aktualisiert: 1. November 2019)